跑车图片

首页 > 最新消息

区纪委派驻第六纪检组强化节前廉洁教育切实打好反腐“预防针”_舟山市定海区人力资源和社会保障局

    为切实抓好党风廉政建设工作,持之以恒落实中央八项规定,严防“四风”问题反弹,不断巩固好党风廉洁建设的基础,在2017年清明、“五一”双节将至,区纪委派驻第六纪检组积极采取措施,强化节前廉政教育。

        一是贯彻落实上级要求,严明纪律规矩意识。区纪委派驻第六纪检组迅速贯彻落实区纪委《中共舟山市定海区纪委关于严明清明、“五一”期间纪律要求的通知》等文件要求,利用手机短信、微信平台、QQ平台等方式发送廉洁提醒信息,进一步严明政治规矩,严格组织纪律,引导全体干部职工在清明、“五一”期间严守作风建设各项规定,提高拒腐防变能力。

        二是重温廉政纪律要求,节日期间警钟长鸣。要求全体干部职工认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规和换届纪律“九严禁”规定及市纪委关于节日“十二个严禁 ”等纪律要求。要求各部门把节日期间纠正“四风”,杜绝“节日腐败”作为一项重大政治任务来抓,以提前“亮红灯”、打好“预防针”的方式,让纪律意识入心入脑。

        三是强化监督检查问责工作,严查顶风违纪行为。区纪委派驻第六纪检组要求各单位对各级党员干部节日期间执行纪律情况展开监督检查,通过主动检查、明察暗访和举报电话、网络举报、受理来信来访等形式,加大监督力度。严查财经纪律执行情况、违规接受吃请情况、节假日期间公车使用情况等。对履行“一岗双责”不力、导致“四风”问题突出的,既追究直接责任人的责任,又要追究相关领导干部的主体责任和领导责任。以高压的监督检查,挺纪在前的纪律要求,营造良好过节风气。