跑车图片

首页 > 最新消息

久温塘“原生态火山冷泉”_定安县人民政府门户网站

     

     

     

    2005年,海南友邦旅游产业开发有限公司负责人王健生陪同国内外专家在龙门镇久温塘村附近的“司令溪”调研母瑞山红色旅游景区红色旅游资源时,发现了这片原生态火山冷泉,该冷泉是中国继台湾岛苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三大冷泉,也是中国唯一的热带冷泉。经海南省大地温矿泉开发利用研究所、海南省地热矿泉水协会多次检测、化验,久温塘“生态冷泉”日自涌量达4万立方米,水温23~25℃,夏凉冬暖,清甘可口,符合饮用天然矿泉水要求:PH7.12,矿化度252mg/L,偏硅酸55.12mg/L,硒 0.0013mg/L,锗0.0027mg/L,属重碳酸钠钙镁型含硒和锗较高的低矿化偏硅酸冷泉。它既可以饮用,可以泡浴,保健功能也很高。硒和锗都是抗癌元素,锗能促进抗体的产生,以及抗肿瘤、抗脂质过氧化、抗衰老等作用;硒有利于保护细胞膜及提高其免疫力,防止心血管病和抗衰老;偏硅酸有软化血管、预防和治疗心血管病,增长人的寿命。2007年11月25日,久温塘“生态冷泉”被海南省地热矿泉水协会、海南省大地温矿泉开发利用研究所授予了《热带冷泉认定证书》。

    久温塘“生态冷泉”是定安县乃至海南省一块不可多得的、极具竞争力和市场前景的旅游资源,久温塘“生态冷泉”的开发,也是母瑞山红色旅游景区建设项目的重头戏之一。