跑车图片

首页 > 最新消息

区质安监站开展年末岁初建筑工程专项安全检查_定海区住房和城乡建设局

    16年12月至17年1月20日,区质安监站对我区所有在建项目开展年末岁初建筑工程专项安全检查。一是强化组织领导,建立责任机制。成立以站长为组长、安全监督联络员为成员的年末岁初安全生产工作整治小组,制定落实《岁末年初工地安全监督检查方案》,积极有序开展安全生产督查工作。二是开展隐患排查,督促整改落实。将高大支模架、深基坑、吊篮等超规模的危险性较大分部分项工程作为主查对象,要求各方责任主体单位限时开展自查自纠,在自查合格的基础上,展开全面普查。截止目前,共抽查在建项目45个,签发限期整改通知单2张,累计发现隐患572条,共涉及30家施工单位、25家监理单位,全区在建工程达到检查全覆盖。三是建立长效机制,推进追踪监管。要求相关单位做好节假日期间的值班工作,确保春节期间工地安全工作。同时将继续开展不定期抽查,全面覆盖辖区内所有在建项目,并要求各片区安监联络员进一步做好动态追踪,对已检查的项目做到定期回头看。